English     
Международное философско-космологическое общество Литература
Купить книги
Научная библиотека
Художественная библиотека
Издания МФКО
МФКО
О проекте
Фотоотчеты
Рассылка
Обратная связь

 

Конференции

Философия образования
Программа / Cтатьи

Творчество о космосе
Программа / Cтатьи

Эволюция Мира
Программа / Cтатьи

Космические путешествия
Программа / Cтатьи


Вход для пользователей:

E-mail

Пароль


Регистрация
Забыли пароль?

СУЩЕСТВОВАНИЕ МИРА: СОВРЕМЕННАЯ МОДЕЛЬ «ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩАЯ МАТЕРИЯ»

О.А. БАЗАЛУК


По ходу статьи мы попытаемся выполнить две задачи. Первая: обозреть существование мира, причём не как понятие, а как современную научно-философскую систему взглядов на структуру Мироздания, на процессы формирования и развития неорганического мира, мира жизни и разума. И вторая задача: через научно-философское понимание существования мира ответить на вопрос: «В чем заключается сущность человеческой жизни?».

На мой взгляд, формирование планетарно-космического типа личности невозможно без знания своего прошлого и своего будущего, причём речь идёт не только о планетарном масштабе. Планета Земля и её организация – это лишь эпизод космической истории существования мира. Человек будущего должен знать свою историю в масштабах мира, чтобы понимать своё предназначение во Вселенной и своё место в материальном мире. Мировоззрение человека будущего ни в коем случае не должно ограничиваться масштабами Земли, так как это искусственное ограничение суживает возможности реализации творческих потенциалов, сковывает развёртывание деятельности, мешает объединению цивилизации для достижения более масштабных проектов, связанных с освоением космоса. В основу мировоззрения человека будущего должно быть заложено понимание того, что его жизнь – это составная единица жизни цивилизации, и насколько полно он реализует себя в жизни, настолько масштабной и продуктивной окажется деятельность цивилизации. По ходу статьи мы покажем, что современная научно-философская концепция Мироздания с достаточной убедительностью указывает на космические корни происхождения человечества, и соответственно, не столько на планетарный, сколько на космический характер его деятельности.


     Скачать

     Комментариев 0  |  Добавить комментарий


Комментарии

Страница 1

   

Показывать на странице

 

Михаил

Вещественная Вселенная формировалась постепенно на протяжении семи космических "дней", каждый из которых заканчивался разрушением всего вещественного до свободного/не связанного состояния живых эл.частиц. А начинался новый "день" с восстановления духами прежних вещественных форм после чего продолжалось усложнение/развитие материи. Сию информацию дает Христос нынешнего пришествия в своих Судах на разных Интернет площадках. А Он, будучи Сотворцом Богу-Духу, знает точно, как все происходило и как устроено.

Михаил

Эволюция материи = развитие живого опытом своей жизни. Понятие "эволюция" не применимо к организмам (от атома до Вселенной), поскольку органицации изменяются только благодаря изменениям членов их составляющих. Т.е,: эволюционируют только эл.частицы/духи, накапливающие в себе познанную истину(никакая иная информация в них не фиксируется), что позволяет им легко восстанавливать те организации в которых они принимали участие в качестве организаторов.

Михаил

**Неорганический мир, мир жизни и мир разума – это глобальные сущностные воплощения существования мира, или три достоверно известных современной науке состояния материи: косной, живой и разумной.** /////////// Насколько мне известно, в науке нет указанных вами состояний материи: есть лишь вещество и поле. В реале, оба этих состояния - живая и разумная материя, ибо живое вынуждено быть и разумным (в определенной степени). Живая материя полевого состояния рождает элементарные частицы, в донаучный период называемые "духами". Вещество состоит из эл. частиц/духов, потому справедливо философское утверждение: "вещество = концентрированный дух". Духи/эл.частицы, будучи живыми и разумными, способны воспринимать и исполнять информационные команды от старших представителей своего рода(рода богов), что и использовано в процессе формирования из них вещественной Вселенной.


 


Конференции

    Магазин

    МФКО

    Информация

Философия образования

Космические путешествия

Эволюция Мира

Творчество о космосе
    Купить книги

Авторам

Оплата и доставка
    О проекте

Издания МФКО

Фотоотчеты

Рассылка

Обратная связь
    Новости

Научная библиотека

Художественная библиотека


Copyright © 2003-2018 Международное философско-космологическое общество